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2022/01/24 22:55

2022年がスタートし、あっという間に1月下旬になりましたね。
1日がとても早く感じる毎日ですが
ほっこりする時間を作ったり、ワクワクタイムを作ったり、瞑想する時間を作ったり、
今日1日あった出来事を整理して、いらない情報は捨てて、明日という日を迎えたいものですね。

今日は、ご家庭で美味しく焼いていただくためのポイントをお伝えいたします。

【味噌粕漬けの美味しい焼き方】

どなたでも簡単に調理できます!

①味噌をクッキングペーパーなどで軽くふき取りましょう。
魚が焦げにくくなります。

②少し揉んだアルミホイールの上に乗せて焼きます。
魚がアルミホイールにくっつきにくくなり、焼いたあと、きれいに盛りつけができます。

③グリルで焼く場合は弱火でじっくり!片面を弱火で5~6分ほど焼き、皮と身に焦げ目がつきましたら裏返し、さらにもう片面を弱火で4~5分ほど焼くと焦げずにおいしく焼き上がります。
フライパンも同じ要領で、弱火でゆっくりと。フライパンにクッキングシートを敷くと焦げつきにくくなります。
※魚の種類、大きさによって、焼き時間は異なりますので、お客様の方で調整してください。

④オーブントースターを使えば、上下、同時の火力で焼きあげるので、簡単、手軽に!約8~10分(1000Wの場合)ほどを目安に焼きます。
※魚の種類、大きさによって、焼き時間は異なりますので、お客様の方で調整してください。

私は、フラウパンで焼くことが多いです。
焦げも少なく、簡単に焼けるので、皆様一度お試しくださいませ。

明日も最高の1日をお過ごしください☆

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