BLOG

2022/04/04 14:54

ちょっとした御礼に「味噌粕漬セット」はいかがですか?

いつもありがとうございます。桜が色づき始めましたね。今週末、お花見に行こうと思っています。先日、いつもお菓子ばかり差しいあげてるな~と思い、友人に弊社の「味噌粕漬」を、夕飯のおかずにどうぞ!と、プ...

2022/02/26 23:17

☆新商品☆白身魚のワイン漬

新商品が完成いたしました~☆能登で獲れた白身魚を能登のワインに漬け込んだ、とても美味しい「ワイン漬」”能登”の味覚を大切にした一品です。その時々で獲れる魚が違うため、旬の魚で作っていきたいと思っており...

2022/02/19 14:58

いしる風味のだし汁付!「鮟鱇(あんこう鍋」

寒い日が続いておりますね。皆様、お元気にお過ごしでしょうか。もう、鮟鱇の時期も終わりなのですが・・・当社では、去年から今年の初めにかけて、海鮮鍋に合う「いしる風味のだし汁」を作りました。鮟鱇と一緒...

2022/01/28 21:04

いしる干しの美味しい焼き方

こんばんは!いつもありがとうございます。リラックスタイムを作っていますか?私は月に二回「溶岩浴」に入りに行きリラックス、浄化、そして自分を整えてきています。いらない情報を捨て、空白を作ることによっ...

2022/01/24 22:55

味噌粕漬の美味しい焼き方

2022年がスタートし、あっという間に1月下旬になりましたね。1日がとても早く感じる毎日ですがほっこりする時間を作ったり、ワクワクタイムを作ったり、瞑想する時間を作ったり、今日1日あった出来事を整...

2021/07/30 13:17

暑い日は、いしる干しと冷酒でキューっと!

皆さま、こんにちは。暑い日が続いておりますが、皆さまお元気でしょうか。オリンピックも始まり、毎晩、家に帰ってから応援するのが日課となりました。ガンバレ!日本!!今、能登で獲れている魚は、「真鯛」「...

2021/02/26 14:30

いしる干し「赤ガレイ」再入荷いたしました!

久しぶりの投稿です。皆さま、お元気でしょうか?天気の良いお天気が続くようになり、春はもうすぐって感じですね。さて、本日「赤ガレイ」を天日干しをいたしました。外気が寒いと、身の締まりが良く、とても美...

2020/11/27 13:33

能登の魚 お刺身セットはいかがですか?

こんにちは~先日、初めてこちらのサイトよりご注文を賜り、お刺身セットを発送させていただきました!今回の内容はこのような感じです。(3人分)上段 左から カンパチ、黒鯛下段 左から 石鯛、アオリイカ...

2020/11/20 13:28

オープン記念といたしまして

こんにちは!ご案内が遅くなってしまったのですが、ホームページ、オープン記念といたしまして、店主お勧めの「味噌粕漬 鮭」を購入してくださった方、全員にプレゼントさせていただきます。期間は、2021/3/31ま...

2020/11/18 22:16

おかげさまで

こんにちは!「能登のおさかな屋さん」をご覧いただきありがとうございます。たくさんの方々のお力添えをいただき、無事、「能登のおさかな屋さん」をスタートさせることができました。この日を迎えられたことに...